新着情報
【2020年3月5日】クッキングがありました。(らいおん組)
今日は、らいおん組でクッキングがありました。
今日はホットケーキの上にサクランボやみかん、チョコレートやアラザン、生クリームなどをトッピングをしました。
今回はコロナウィルスの感染予防対策として、ホットケーキを焼く行程を省略しましたが、皆夢中で「私は、生クリームをつけてからサクランボを乗せたい!」「チョコレートスプレイが色んな色の雪みたいできれい!」と楽しんでいました。また、ホイップは最初は給食の先生に手を添えてもらってしていましたが、2枚目は慣れてきて自分で上手に思い思いの形で飾っていました。
それぞれが、同じ材料を使っても違ったものが出来て、みんなの個性が光る楽しい時間を過ごすことができました。
←前へ | ↑一覧へ | 次へ→ |