新着情報

【2020年1月8日】らいおん食育がありました。

今日は、赤・黄・緑に分類される食材について、栄養士のめぐみ先生より教わりました。

元気になる“緑黄色野菜”の食べ物はどんな物があるかを考えたり、元気なからだになるとはどういう事??との問いに「病気にならないこと?!」「うんちがよく出るってこと!?」と子どもたちなりに考えた答えを出してくれました。

 これからは、給食で食べた物をカードを使って実際に赤・黄・緑に分けて学んでいきます!

午後には、明日の給食の食材の野菜の皮むきをしています。玉ねぎの皮に涙を流しながらも頑張って挑戦しています!


食育で教わったお話を“知る”だけでなく、実践していくことで食べ物から得られる力の源に気づきにつなげていってくれたらと思います!


←前へ ↑一覧へ 次へ→

ページトップへ

  > 保育理念  > お問い合わせ  > 博秀会について